Bio fängt beim Saatgut an
Mit Gründüngungen können Acker- und Gemüsebaubetriebe die Fruchtbarkeit ihrer Böden verbessern. Wir bieten eine breite Palette von Gründüngungspflanzen aus biologischer Produktion an.
Die Gründüngung ist eine wichtige Kulturmassnahme zwischen zwei Hauptkulturen im Acker- und Gemüsebau. Sie verhindert die Auswaschung von Nährstoffen, lockert den Bodens, schützt vor Erosion, unterdrückt das Beikraut und bietet, je nach Art, eine gute Bienenweide. Manche sind auch eine Augenweide.
Wenn die Gründüngung in den Boden eingearbeitet wird, stellt sie eine ideale Nahrung für das Bodenleben dar und liefert somit Nährstoffe für die Folgekultur. Auf viehlosen oder viehschwachen Betrieben sind die Nährstoffe begrenzt – dort können Leguminosen zusätzlichen Stickstoff bringen.
Jeder Hof hat andere Standortfaktoren und unterschiedliche Bedürfnisse bezüglich der Fruchtfolge. Daher ist eine breite Auswahl an Gründüngungspflanzen wichtig. Wir versuchen, ein möglichst vielseitiges Angebot zur Verfügung zu stellen – alles aus biologischer Erzeugung.
> Weitere Informationen finden sie in unserer Angebotsliste. Preise und Konditionen sind jedoch nur für Bestellungen innerhalb der Schweiz gültig.